В Джакарте произошла серия терактов

Политика

В столице Индонезии Джакарте произошла серия взрывов, в результате погибли по меньшей мере четыре человека, сообщает Agence France-Presse.

По словам спикера полиции, один из погибших — полицейский, остальные — гражданские. Эту же информацию подтвердили Al Jazeera. Стрельба на улицах прекратилась. В настоящее время полиция ищет в районе произошедшего подозреваемых.

По данным агентства Reuters, ссылающегося на местную полицию, погибли шесть человек. Кроме того, сообщается, что четверо подозреваемых в терактах убиты, и район находится под контролем полиции.

Как сообщает Metro TV, один из взрывов совершил террорист-смертник. Всего в нападениях участвовали до 14 человек.

Известно, что один из взрывов произошел напротив торгового центра, другой — рядом с кафе Starbucks. Корреспондент Al Jazeera рассказал, что группа вооруженных людей на мотоциклах приехала на место терактов и открыла огонь по людям. Некоторые использовали ручные гранаты. По словам журналиста, несколько боевиков, возможно, находятся в местном театре. Полиция окружила его, но не проводит штурм: возможно, внутри заложники.

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Как подтверждают в полиции, ранее боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) угрожали Индонезии терактами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera