Уголовное дело в отношении бизнесмена Евтушенкова закрыто

Политика

Уголовное дело в отношении главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте корпорации.

«ОАО АФК "Система" … сообщает, что уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», - сообщили в корпорации.

Как рассказал ТАСС адвокат Евтушенкова Владимир Козин, основанием для прекращения уголовного дела стало решение Арбитражного суда Москвы по иску корпорации к ООО «Урал-Инвест». В деле отмечается, что бизнесмен истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является госсобственностью.

Напомним, основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова поместили под домашний арест 16 сентября 2014 года по обвинению в организации отмывания денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. По версии следствия, в 2005 году «Система» приобрела блокирующий пакет акций компании «Башнефть», а позже довела свою долю до контрольной.Фигурантами дела также стал cын первого президента Башкирии Урал Рахимов и бизнесмен Левон Айрапетян.

По решению Арбитражного суда «Башнефть» перешла под контроль государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera