Костромича оштрафовали за распространение экстремистской музыки

Политика

 

Суд в Костроме обязал молодого человека оплатить штраф за публикацию на странице в социальной сети экстремистской аудиозаписи.

Как сообщает управление МВД по Костромской области, молодой человек должен удалить запрещенную запись и заплатить штраф в размере тысячи рублей.

«Приверженцем крайних взглядов оказался активный пользователь социальных сетей из Красносельского района. Молодой человек разместил на своей странице аудиозапись группы, которая в 2012 году по решению суда была включена в Федеральный список экстремистских материалов», — сообщили в полиции, не опубликовав, однако, название записи.

Читайте также:

Песни «Коловрата» и «Коррозии металла» признали экстремистскими

«Необходимо помнить, что каждый подобный факт (распространение через интернет экстремистских материалов — ред.) станет известен правоохранительным органам», — пообещали в МВД.

В последнее время российские суды все чаще рассматривают дела, основанные на публикациях пользователей в социальных сетях.

Так, накануне стало известно, что на жителя Архангельской области возбуждено уголовное дело «за разжигание ненависти к атеистам». Сообщалось, что 19-летний молодой человек разместил в соцсети «ВКонтакте» «унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки» в адрес атеистов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera