Новосибирский театр оперы и балета нанял Полунина за 17 млн рублей

Политика

Новосибирский театр оперы и балета подписал контракт с известным танцовщиком мирового уровня, главным солистом Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Сергеем Полуниным.

По данным местных СМИ, в период с 11 января по 31 декабря Полунин будет получать около 10,5 тысяч евро за один спектакль.

Максимально танцовщик получит 210 тысяч евро, то есть около 17 млн рублей.

Сергей Полунин примет участие в таких постановках, как «Жизель», «Спартак», «Щелкунчик», «Баядерка», «Корсар», «Пахита», «Дон Кихот», «Манон» и «Лебединое озеро».

За год он выступит не более 20 раз.

Читайте также:

Худрук Александринки пожаловался на цензуру со стороны Минкульта

Напомним, в марте прошлого года в результате скандала министр культуры Владимир Мединский уволил директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

В Минкульте объяснили увольнение Мездрича тем, что он не выполнил рекомендации по постановке оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер»: не извинился публично перед всеми оскорбленными произведением искусства, не скорректировал постановку и не разъяснил ее смысл.

Напомним, что Борис Мездрич и режиссер Тимофей Кулябин подверглись травле за постановку оперы «Тангейзер» после жалоб представителей Русской православной церкви. Так, в РПЦ просили проверить оперу на содержание порнографии и гомофобии, а также запретить ее показ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera