Из московского СИЗО №5 сбежал заключенный

Политика

 

Заключенный Маруф Одинаев, обвиняемый по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228-1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств»), совершил в среду, 13 января, побег из московского СИЗО №5 «Водник», сообщает пресс-служба столичного управления ФСИН.

«Приметы: азиатской внешности, среднего роста (165-170 см.), цвет волос – темный, глаза — карие, брови — дугообразные, сросшиеся, нос — средний, прямой. Был одет: черная шапка, бордовый пуховик выше колена с мехом на капюшоне, джинсы синие, туфли черные. При себе может иметь большую спортивную сумку черного цвета», — сказано в сообщении.

Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова рассказала РИА Новости, что Одинаев вышел из СИЗО, «воспользовавшись внешним сходством с сокамерником, также уроженцем Таджикистана, который должен был освободиться в этот день»

По информации LifeNews, Здание преступник покинул около 17 часов, но его пропажа была обнаружена только в полночь. Маруф Одинаев якобы предложил своему сокамернику Тагомуроду деньги за то, что тот останется в СИЗО вместо него.

В отношении сотрудников СИЗО, допустивших подмену, проводится проверка.

Теги:
сизо, фсин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera