Новак не исключил планов по строительству «Турецкого потока»

Политика

 

Россия готова к реализации газопровода «Турецкий поток» при условии, что партнеры в Турции и Евросоюзе проявят заинтересованность, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

«На повестке дня, думаю, возможен и «Турецкий поток». Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом», — цитирует главу министерства Интерфакс.

Новак добавил, что в текущем году в газовой отрасли для России ключевым проектом станет «Северный поток 2», находящийся сейчас в приготовительной стадии: уже создается совместная проектная компания и получено разрешение от германского регулятора.

Переговоры с Турцией о проекте газовой магистрали «Турецкий поток» были прекращены в начале декабря 2015 года. Произошло это из-за обострения отношений между странами после того, как на границе Сирии и Турции турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24.

«Турецкий поток» был проектом, созданным после того, как Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток» из Краснодарского края в Италию и Болгарию. Президент РФ Владимир Путин объяснил прекращение работ тем, что не было получено разрешение на строительство от болгарской стороны.

Ранее в январе в СМИ появилась информация о том, что Россия может возобновить строительные работы на «Южном потоке». Минэнерго опровергло эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera