Лукашенко поручил «разобраться» с воевавшими на Украине белорусами

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не должны находиться люди, участвовавшие в боевых действиях на Украине, передает агентство «Белта».

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием», — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что «известно отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны». Глава Белоруссии поручил правоохранительным органам «мгновенно разобраться в ситуации».

В декабре прошлого года МВД Белоруссии отправило в Следственный комитет материалы в отношении 12 граждан страны, которые участвовали в боевых действиях на Украине.

Ранее Александр Лукашенко опасался переноса войны на востоке Украины на территорию республики. Он заявлял, что Белоруссия не является частью «русского мира. Кроме того,  белорусский лидер призвал прекратить военные действия в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera