Фигурант дела Немцова назвал исполнителем убийства Беслана Шаванова

Политика

Фигурант дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе в четверг назвал имя исполнителя преступления, передает Интерфакс.

Как сообщил агентству адвокат обвиняемого Муса Хадисов, следствие предъявило Губашеву обвинение в окончательной редакции: ему вменяется убийство по найму в составе организованной группы и незаконное хранение оружия.

Сам подозреваемый не признал свою вину и заявил, что исполнителем преступления был Беслан Шаванов, который был убит при задержании в Чечне.

«Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова», — рассказал адвокат.

Напомним, фигурантами дела об убийстве политика являются Заур Дадаев, Анзор Губашев и их пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.  Организатором убийства следствие считает бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, суд заочно арестовал его. Предполагается, что он уехал в ОАЭ по чужому паспорту.

Как ранее сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — прекратили в ноябре 2015 по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera