ТАСС: один из задержанных в Турции россиян руководил переправкой людей из России в ИГ

Политика

Задержанный в Турции россиянин Айдар Сулейманов руководил переправкой людей с территории России в «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.), передает ТАСС со ссылкой на источник в одном из российских компетентных ведомств.

По информации агентства, Сулейманов выехал из страны в 2003 году. Он участвовал в деятельности террористических организаций, входивших в ИГ.

Как рассказал собеседник ТАСС, Сулейманов помог выехать из страны задержанным вместе с ним россиянам — Руслану Хайбуллову и Камалудину Бабаеву.

Читайте также:
Турецкая полиция перед задержанием россиян надела бахилы и сняла обувь

В августе 2015 года Айдара Сулейманова заочно обвинили в связях с ИГ. «Ему было заочно предъявлено властями Татарстана обвинение в связи с его вовлеченностью в ИГ, а также вербовке террористов для этой организации. После этого, 25 ноября 2015 года, Сулейманов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола», — цитирует представителя МИД Марию Захарову ТАСС.

Накануне турецкие власти задержали троих россиян по подозрению в связях с ИГ. Отмечается, что на след россиян полиция вышла благодаря контакту задержанных с террористами в социальных сетях. Задержанные отказались общаться с российскими дипломатами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera