Воркутинский колледж опроверг сожжение книг фонда Сороса

Политика

Представитель Воркутинского горно-экономического колледжа (ВГЭК) опровергла сожжение книг, изданных при поддержке фонда Сороса, передает «Дождь».

«Информация ложная, потому что книги у нас в наличии», — рассказала представитель ВГЭК. Она, отметила, что книги просто были списаны по распоряжению образовательного ведомства республики Коми.

Заведующая местной библиотекой Елена Васильева подтвердила эту информацию, пояснив, что книги упакованы и убраны в библиотечную кладовку.

Читайте также:

Депутат, инициировавший закон о «нежелательных организациях», прокомментировал сожжение книг Фонда Сороса в Коми

Ранее стало известно, что Министерство образования Коми поручило провести мониторинг наличия в библиотеках серии книг «Обновление гуманитарного образования в России», выпущенных фондом Сороса. Литературу нашли в трех учебных заведениях. Позднее, как утверждают в ведомстве, представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин распорядился изъять книги.

Накануне местные СМИ сообщили, что во дворе Воркутинского горно-экономического колледжа сожжены 53 экземпляра книг.

В конце ноября Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса нежелательной организацией. Тогда Минюст признал, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera