Мутко прокомментировал информацию о причастности Путина к допинговому скандалу

Политика

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал «абсурдом» информацию о причастности президента Владимира Путина к допинговому скандалу, передает Интерфакс.

«Мир сошел с ума уже. Спорт так политизирован, договорились до того, что уже у нас чуть ли не президент покрывает… Вы же понимаете, что это на абсурд уже похоже, понимаете? На абсурд. Сценарий один и тот же, заранее в их источниках что-то выскакивает… в «Таймс» или в американской газете», — цитирует министра агентство.

Ранее сегодня в интервью ТАСС Виталий Мутко заявил, что Россия поддерживает все выводы и решения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Он отметил, что вторая часть доклада посвящена «коррупции в системе управления, в международном спортивном движении».

WADA представила вторую часть доклада, в которой говорится о девяти случаях применения допинга российскими легкоатлетами в 2012 году. Отмечается, что юрист Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Хав Робертс узнал о ситуации с российскими спортсменами и доложил об этом главе ассоциации Ламину Диаку. 

По словам Диака, он находился «в трудной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой». В итоге никто из указанных спортсменов не принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 года, но дело об употреблении допинга расследовать не стали.

Напомним, в ноябре WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил. На данный момент все руководство Российского антидопингового агентства ушло в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera