В Симферополе врач отказался принимать тяжелобольную пациентку

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Терапевт симферопольской Луговской больницы отказался принимать и оказывать медицинскую помощь пожилой пациентке с повышенным уровнем сахара в крови. Видеозапись разговора с врачом, который представился Виктором Соколовым, на YouTube выложили родственники пациентки.

В ответ на просьбы сделать укол, врач заявил, что сам делать ничего не будет и посоветовал направиться в районную больницу.

«У бабушки высокий сахар – вы можете сейчас что-нибудь предложить? Вы больного человека в предсмертном состоянии гоняете из одной больницы в другую! Не хотите брать на себя ответственность?» — возмутился родственник. Врач, вместо ответа, сел заполнять бумаги, а когда его попросили «передать привет Минздраву» — вышел из кабинета.

О дальнейшей судьбе пациентки ничего не известно. Ни Луговская больница Симферополя, ни Минздрав Крыма оценки случившемуся пока не дали.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera