Власти Норвегии будут возвращать прибывших из России иммигрантов

Политика

 

Власти Норвегии и России договорились, что Осло будет возвращать иммигрантов с постоянным видом на жительство в России, передает Интерфакс.

«Российские власти недавно подтвердили, что иностранные граждане с постоянным видом на жительство (в России) или многократной визой (российской) могут быть высланы обратно на автобусе», — сказано в заявлении норвежской полиции.

Читайте также:

Специальный репортаж из Мурманской области — российского перевалочного пункта на маршруте беженцев из Сирии — в Норвегию

В декабре Норвегия закрыла въезд для беженцев Норвегия, сделав основным условием для пересечения границы — наличие Шенгенской визы. Норвежский Минюст также отказывает тем беженцам, у которых есть разрешение на пребывание в России.

Позднее Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипеде. Финские власти сослались на то, что этот вид транспорта зимой опасен, а часть беженцев пересекают границу именно на велосипеде.

По данным Интерфакса, в 2015 году около 5 тысячи иммигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана въехали в Норвегию из России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera