В закрытых статьях бюджета нашли неизрасходованные 850 млрд рублей

Политика

Министерство обороны и ряд других ведомств, ответственных за закрытые статьи бюджета, не смогли потратить 850 млрд рублей, выделенных из бюджета в 2015 году, пишет РБК.

По информации издания, этот вопрос поднимался на встрече президента с членами правительства, которая прошла 13 декабря. Как отмечают источники РБК, новость о неистраченных миллиардах вызвала сильное недовольство президента России Владимира Путина, который потребовал разобраться, почему выделяемые деньги используются столь неэффективно.

Предполагается, что остатки бюджетных средств могут пойти на покрытие дефицита бюджета или будут перенесены на текущие расходы бюджетополучателей. Издание отмечает, что перераспределение этих средств может повлиять на урезание расходов в 2016 году.

Читайте также:
Власти РФ впервые признали наличие глубочайшего экономического кризиса, констатировав провал Стратегии-2020

11 января, стало известно, правительство собирается  вновь урезать расходы бюджета на 10 процентов. До 15 января российские ведомства должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов.

Бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Однако на торгах в январе Urals опускалась до 27 долларов за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera