Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2016 год

Политика

Минэкономразвития ухудшило социально-экономический прогноз на 2016 год. Об этом говорится в документе, попавшем в распоряжение «Ведомостей».

Министерство рассчитывает, что среднегодовой курс доллара составит 68,2 рубля, а цена за баррель нефти Urals будет держаться в районе 40 долларов.

В ведомстве подсчитали, что ВВП в следующем году сократится на 0,8%, а инфляция составит 8,5 %. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост ВВП на  0,7 процента. При этом отток капитала достигнет 50 миллиардов долларов.

Также ведомство спрогнозировало ухудшение финансового положения граждан: реальные зарплаты сократятся на 3,5%, а доходы уменьшатся на 4%. В этих условиях безработица вырастет до 6,3%.

Отмечается, что данные прогноза могут лечь в основу пересмотра бюджета на 2016 год.

Бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Однако на торгах в январе Urals опускалась до 27 долларов за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera