Красноярский депутат опроверг информацию об извинениях перед Кадыровым

Политика

 

Красноярский депутат Константин Сенченко, выступивший с резкой критикой заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, не приносил публичные извинения главе ЧР. Об этом депутат сообщил в разговоре с «Эхо Москвы».

Сенченко заявил, что не разговаривал с журналистами телекомпании «Грозный ТВ» и LifeNews и обещал высказаться на этот счет позже.

Ранее телеканал «Грозный» сообщил, что Сенченко якобы извинился перед  главой Чечни за резкие высказывания в его адрес. Журналисты опубликовали запись телефонного разговора с неким человеком, говорящим от лица депутата Сенченко. Как утверждает Грозный ТВ, депутат признал, что «не мог достойно оценить работу Кадырова», потому что никогда не был в Чечне, а слова в адрес Кадырова «были сказаны в неком эмоциональном порыве, связанном с тем, что ситуация национальная очень напряженная, сложная».

Накануне Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко выступил с резкой критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими <...> Ты дискредитировал звания Героя России», — написал Сенченко в Facebook.

Таким образом депутат прокомментировал заявление Кадырова, прозвучавшее днем ранее, о том, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera