Следственный комитет подтвердил задержание экс-сенатора от Сахалина

Политика

Бывший сенатор от Сахалинского края Жанна Иванова подозревается в уклонении от уплаты налогов на 14 млн рублей, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Экс-сенатор подозревается в организации уклонения от налогов коммерческим предприятием, руководителем которого являлся её супруг, от уплаты налогов в особо крупном размере (ст. 199 УК РФ).

Как говорится в заявлении ведомства, в 2008–2010 годах Иванова будучи депутатом Сахалинской областной думы, пролоббировала приобретение нежилого здания в муниципальную собственность города Южно-Сахалинска. Впоследствии, получив за реализованное здание около 100 млн рублей Иванова при содействии своего супруга подделала документы и занизила налдогооблагаемую базу, в результате чего в федеральный бюджет не поступили более 14 млн рублей.

Дело возбуждено по ст. 199 УК РФ, с Жанны Ивановой взята подписка о невыезде.

О задержании бывшего сенатора от Сахалина ранее сообщил источник Интерфакса. Как утверждал собеседник, уголовное дело может быть связано с  бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, который является фигурантом дела о крупной взятке.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera