Активиста Ильдара Дадина перевели в спецблок СИЗО

Политика

Гражданского активиста Ильдара Дадина, осужденного за многократное нарушение закона о митингах, перевели в спецблок, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на члена московской ОНК Анну Каретникову.

Как рассказали Каретниковой сотрудники ФСИН, Дадина перевели из камеры изолятора в спецблок СИЗО-4 («Медведь») из-за того, что Дадин жаловался на отсутствие у него в камере спального места. По словам представителя ОНК, спецблок отличается от обычной камеры режимом усиленного контроля, в нем находится большее количество видеокамер. Каретникова отметила, что в настоящее время у ОНК нет оснований беспокоиться за безопасность Дадина.

Накануне журналистка Анастасия Зотова сообщила о том, что Ильдара Дадина планируют перевести в другой СИЗО. Как рассказал сам активист, администрация учреждения недовольна регулярными визитами правозащитников, а представители СИЗО убеждали Дадина «сказать правозащитникам, чтобы они не приходили». 

Гражданский активист Ильдар Дадин приговорен 7 декабря к трем годам колонии общего режима по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Дадина задерживали на пикетах 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Это первый приговор по данной статье.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera