В Сочи пенсионеры перекрыли центральную улицу из-за отмены льгот

Политика

Есть продолжение:

В Краснодаре протестующие пенсионеры перекрыли центральную улицу

В Сочи более сотни пенсионеров вышли на акцию с требованием вернуть отмененные льготные проездные, передает ТАСС.

Пенсионеры перекрыли одну из центральных улиц города, остановив движение транспорта.

Сообщается, что глава города Анатолий Пахомов вышел к протестующим, чтобы объяснить причину отмены льготных проездных.

«В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан — участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан — неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», — сообщил мэр Сочи.

Пенсионеры также протестуют и в Краснодаре. Как сообщает корреспондент «Новой газеты», они пришли к администрации края и заставили себя принять. В настоящее время проходят переговоры в зале администрации.

Читайте также:

Трудный возраст. Как правильно подготовиться к «заслуженному отдыху» и как наиболее безболезненно прожить этот непростой отрезок своей жизни

По сообщению пресс-службы мэрии, 21 января состоится сессия горсобрания, на которой должны быть приняты поправки, позволяющие городским властям компенсировать затраты пенсионеров из-за потери права на льготный проезд.

Это уже не первая акция, организованная пенсионерами. В конце декабря около 150 пожилых людей вышли на импровизированный митинг возле городской администрации.

Напомним, с января в городе отменены льготные проездные для пенсионеров. Льготы сохранены только для тех, у кого размер пенсии не превышает 7 728 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera