Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»

Политика

Россия оказалась в числе стран-дауншифтеров, считает глава «Сбербанка» Герман Греф.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», — цитирует Грефа RNS.

По мнению главы «Сбербанка», сегодня победили страны, которые «сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это». Другие страны, не успевшие адаптироваться к собственной экономике, будут сильно проигрывать, заключил Греф.

«Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, welcome to the future («добро пожаловать в будущее» — ред.). Мы уже здесь», — добавил он.

Читайте также:

Гайдаровский форум: власти РФ впервые признали наличие глубочайшего экономического кризиса, констатировав провал Стратегии-2020

Выход глава «Сбербанка» увидел в отказе от «старой советской системы образования «напихивания» детей колоссальным объемом информации» и во включении в технологическую революцию.

Ранее Герман Греф заявлял, что в новом пессимистическом сценарии банка на 2016 год предполагается цена на нефть в 25 долларов за баррель нефти Urals, а курс доллара может вырасти до 80 рублей. Греф также отметил, что предыдущий сценарий, предполагающий нефть по 30 долларов, уже не актуален.

Напомним, по версии аналитиков агентства Bloomberg, Россия попала в топ-5 худших экономик в 2016 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera