Медведев призвал установить в бюджете коридор цен на нефть

Политика

 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости  установить коридор заложенных в бюджет цен на нефть, передает РИА Новости.

Премьер заявил, что «драматические движения нефтяных котировок» создают серьезные риски для исполнения бюджета, поэтому ценовую планку на нефть, установленную в проекте бюджета на 2016 год, необходимо снизить.

Прежде всего, необходимо определиться, какой прогноз относительно нефтяных цен наиболее реалистичен. Это крайне сложная задача, хочу сказать. Понятно, что речь, скорее, может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить – настолько, насколько это получится", — сказал Медведев на совещании членов правительства.

По словам Медведева, государство должно сократить неэффективные бюджетные траты и принять меры по мобилизации доходов бюджета.

Напомним, бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Однако на торгах в январе Urals опускалась до 27 долларов за баррель.

Ранее сегодня Минэкономразвития ухудшило социально-экономический прогноз на 2016 год. Как считают экономисты, среднегодовой курс доллара составит 68,2 рубля, а цена за баррель нефти Urals будет держаться в районе 40 долларов. Отмечается, что данные прогноза могут лечь в основу пересмотра бюджета на 2016 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera