Памфилова отказалась извиняться перед Кадыровым за критику в его адрес

Политика

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отказалась извиняться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес, передает РИА Новости.

Омбудсмен назвала неуместным предложение депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, предложившего Памфиловой «выпить валерьянки» и извиниться перед Кадыровым за критику его высказываний.

 «Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», — заявила Памфилова, подчеркнув, что извиняться ей не за что.

Накануне омбудсмен отреагировала на заявления Кадырова, назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа, которых следует судить за подрывную деятельность. Памфилова назвала бессмысленными и вредными заявления чеченского лидера, «поскольку они оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Другой участник скандала с Кадыровым – депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко – заявил, что убедился в авторитете лидера Чеченской республики и готов идти на компромисс. Он пояснил, что пообщался с неким высокопоставленным чиновником и пообещал впредь не опускаться до личных оскорблений.

«Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера», — написал Сенченко в Facebook.

Ранее депутат обрушился на Кадырова с критикой. Он назвал главу Чечни «позором России» и заявил, что его политика дискредитирует всю страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera