Экс-глава регионального банка ВТБ объявлен в розыск

Политика

Новосибирский суд объявил в розыск бывшего главу регионального банка ВТБ Вадима Григорьева, которого обвинили в хищении 1 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

15 января Григорьев не явился на заседание суда по делу о хищении денег из бюджета регионального филиала ВТБ.

Адвокат Григорьева сообщил, что его подзащитный находился на приеме у кардиолога, в связи с чем не успел на заседание.

Связаться с обвиняемым суду не удалось, и гособвинитель заявил ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде.

Вадима Григорьева обвиняют в причастности к делу о растрате бюджета в 2006-2008 годах нынешнего филиала ВТБ. По делу также проходят еще четыре человека. По версии обвинения, Григорьев со своими заместителями заключали кредитные договоры с заведомо неплатежеспособными предприятиями: на счета фирм перечислялись кредитные средства, которые в дальнейшем перенаправлялись на счета юридических лиц, подконтрольных обвиняемым.

Генпрокуратура объявила о причинении ущерба банку ВТБ свыше 1,1 миллиарда рублей, из них 18 млн рублей подсудимые успели легализовать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera