ЦБ и ЦИК разработали новую схему проверки счетов кандидатов на выборах

Политика


Фото: пресс-служба ЦИК

Российские Центризбирком и Центробанк определили новую схему проверки достоверности сведений о ценных бумагах и счетах кандидатов на предстоящих выборах, сообщается на сайте ЦИК.

Теперь избиркомы смогут проверять данные во всех кредитных организациях, а не только в тех, которые были указаны самими кандидатами.

«Принятое решение позволит избирательным комиссиям различного уровня оперативно проверить достоверность сведений о ценных бумагах и счетах (вкладах) кандидатов и в установленных законом случаях членов их семей во всех кредитных организациях, у держателей реестра и депозитариев», — сообщили в ЦИК.

Схема должна быть утверждена соответствующим нормативным актом, к подготовке которого приступили ЦБ и ЦИК.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что ЦИК потратит 10,4 миллиарда рублей на выборы в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

Всего в 2016 году ЦИК планирует израсходовать 16,389 миллиардов рублей.

При этом изначально на одни только выборы ЦИК хотел получить от Министерства финансов 14,7 миллиардов, однако был вынужден сократить расходы на информирования избирателей.

В ноябре на совещании в Татарстане глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что Минфин предлагает сэкономить за счет оплаты труда участковых и территориальных избиркомов, однако позднее было решено, что зарплаты членов избирательных комиссий останутся на преждем уровне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera