Путин одобрил идею создания в России единой системы платежей

Политика

 

Президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева объединить Федеральную налоговую службу (ФНС), Федеральную таможенную службу (ФТС) и Росалкогольрегулирование в единую систему администрирования платежей, передает ТАСС.

«Хорошо», — сказал он.

Объединение, как пояснил Медведев, должно произойти таким образом, чтобы внутри системы сохранилась федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов.

«Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — объяснил Медведев.

Ранее сообщалось, что ФНС и ФТС активно работают над созданием единой базы данных платежей, которая позволит облегчить деятельность предпринимателей.

Напомним, что Владимир Путин говорил о необходимости сформировать единый механизм администрирования фискальных платежей во время оглашения послания Федеральному собранию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera