Ткачев попросил проверить бизнес родственников на конфликт интересов

Политика

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом.

Как сообщает ТАСС, глава Минсельхоза направил в правительство соответствующее уведомление еще 11 января. 

Решение о наличии или отсутствии конфликта интересов будет принимать специальная комиссия, которая вынесет свое заключение, объяснил Ткачев.

Читайте также:

Ткачев: 15% сельхозтоваров из Турции не соответствуют российским стандартам

Известно, что брат министра Алексей Ткачев является совладельцем компании «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», являющейся крупнейшим предприятием Краснодарского края по производству мяса птицы.

Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос в связи с возможным конфликтом интересов в отношении Ткачева.

Напомним, 22 декабря 2015 года вступил в силу указ президента о порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera