В задержанном в Турции россиянине опознали дагестанского боевика

Политика

 

Уроженец Дагестана Камалудин Бабаев, задержанный после теракта в центре Стамбула, числился в своей республике как ваххабит, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«До отъезда в Турцию Бабаев был известен в Дагестане как ваххабит и пособник боевиков. Он также был прихожанином известной в республике ваххабитской мечети в Махачкале», — рассказал источник.

Известно, что ещё одним из задержанных россиян по подозрению в причастности к организации «Исламское государство» (запрещена в России) является Айдар Сулейманов. По данным собеседника агентства, он руководил переправкой людей с территории России в «Исламское государство».

«Именно он организовал выезд в ближневосточные страны задержанных в Турции одновременно с ним граждан РФ Хайбуллова и Бабаева», — добавил источник.

Сам Сулейманов уже связал свое задержание с политикой.

Читайте также:

Турецкая полиция перед задержанием россиян надела бахилы и сняла обувь

Имя третьего задержанного, по данным «Интерфакса», Руслан Хайбуллов.

Теракт в Стамбуле 12 января унес жизни 10 туристов, еще 15 пострадали. На следующий день турецкие правоохранительные органы организовали рейд, в ходе которого были задержаны по разным данным от 13 до 70 человек, в том числе трое россиян. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera