Протоиерей Чаплин исключен из Совета при президенте России

Политика


Всеволод Чаплин, Фото: РИА Новости

Протоирей Всеволод Чаплин исключен из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. Приказ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Членом организации от Русской православной церкви (РПЦ) назначен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В конце 2015 года Синод Русской православной церкви уволил Всеволода Чаплина с должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

После этого Чаплин заявил, что вскоре будет уволен и сам Патриарх Кирилл, организовал электронный сбор подписей за избрание духовенства прихожанами и пожаловался на цензуру в СМИ. 

Протоирей отметил, что «даже критикам Путина не пытаются перекрыть возможность высказывания настолько беспардонно».

Священник рассказывал, что сначала была отменена его конференция в «Интерфаксе», затем LifeNews не выпустил в эфир его комментарий. Только «Эхо Москвы», «Сноб» и «Дождь», по словам Чаплина, делают для него исключение.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera