В правительстве опровергли возможные корректировки санкций против Турции

Политика

Правительство России не планирует корректировку ограничительных мер в отношении Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

Пресс-секретарь напомнила, что спецмеры в отношении Турции вступили в силу в соответствии с указами президента России Владимира Путина.

«Правительство выпускает документы, связанные с их реализацией. Часть из них уже выпущена и работает, некоторые готовятся и будут выпущены позднее», — отметила она.

Тимакова добавила, что «в случае необходимости в рамках указа правительство определит перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры не применяются». По словам Тимаковой, «решения такого рода будет принимать председатель правительства».

Речь идет о трех десятках турецких компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд рублей.

По данным «Коммерсанта», санкции против турецких застройщиков, возводящих спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, могут смягчить. Издание сообщает, что федеральные власти могут разрешить компаниям продолжить работать в России, но при условии создания совместных предприятий с местными партнерами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera