Левичев призвал Грефа уйти в отставку после слов о России-дауншифтере

Политика

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о «стране-дауншифтере».

«Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку», — заявил Левичев.

Левичев также не согласился с высказыванием Грефа об отсутствии технологического прогресса.

«При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности — передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах - принципиально новые технологические решения», — заявил Левичев.

Читайте также:

Гайдаровский форум: власти РФ впервые признали наличие глубочайшего экономического кризиса, констатировав провал Стратегии-2020

Ранее Герман Греф заявил, что Россия оказалась в числе стран-дауншифтеров.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», — заявил глава «Сбербанка».

Один из выходов глава «Сбербанка» увидел в отказе от «старой советской системы образования «напихивания» детей колоссальным объемом информации» и во включении в технологическую революцию.

Напомним, по версии аналитиков агентства Bloomberg, Россия попала в топ-5 худших экономик в 2016 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera