Спецслужбы освободили заложников из отеля в Буркина-Фасо

Политика

 

В ходе спецоперации в столице Буркина-Фасо Уагадугу освободили 63 заложника из захваченного террористами отеля Splendid Hotel, передает AFP со ссылкой на министра коммуникаций страны Реми Данжину.

По данным агентства, среди заложников был министр госслужбы, труда и социального обеспечения правительства страны Климент Савадого. Штурм отеля продолжается, в спецоперации участвуют спецслужбы Буркина-Фасо и Франции.

Вооруженные люди напали на отель Splendid Hotel в столице Буркина-Фасо Уагадугу накануне вечером. Число нападавших уточняется. По словам очевидцев, они открыли стрельбу в воздух, подожгли несколько машин у отеля, а позже ворвались в здание. По меньшей мере погибли 20 человек, более 30 человек получили ранения.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (террористическая организация, запрещенная в России Ред.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera