В Госдепе рассказали о возможной отмене антироссийских санкций в 2016 году

Политика

 

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил, что санкции в отношении России будут отменены после выполнения Минских договоренностей, передает «Голос Америки».

«Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены», — уточнил Фрид.

По его мнению, Россия готова к дипломатическим переговорам по конфликту в Донбассе. «Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — добавил он.

Накануне в Калининградской области прошла встреча помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Переговоры длились шесть часов.

Стороны обсудили выполнение Минских договоренностей. Владислав Сурков по итогам встречи заявил, что «по некоторым чувствительным вопросам, как, например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате"».

В четверг, 14 января, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре также обсудили Минские соглашение. Главы государств согласились, что власти Украины должны налаживать диалог с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, согласовывать с ними изменения в Конституцию и местные выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera