Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти»

Политика

 

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что процесс приватизации нужно начать с продажи государственного пакета в компании «Роснефть».

Глава Минфина в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым отметил, приватизация крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ возможна, но сначала нужно продать госпакет «Роснефти».

«Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли», — добавил он.

По информации РБК, в среду, 13 января, министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил вернуться к вопросу приватизации госбанков. По его мнению, это позволит изменить ситуацию в банковском секторе.

Россия попала в топ-5 худших экономик в 2016 году. Аналитики агентства Bloomberg выбрали 93 государства и оценили их развитие в нынешнем году. По мнению экспертов, отрицательное влияние на российскую экономику в будущем году окажут санкции США и ЕС, а также падение мировых цен на нефть.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera