Глава Минфина рассказал о новом механизме сокращения бюджета

Политика

Министр финансов Антон Силуанов в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым рассказал о новом механизме сокращения бюджета. По его словам, министерства и ведомства должны самостоятельно уменьшить расходы на 10%.

«Они (министерства — Ред.) могут какие-то программы вообще не сокращать, не трогать, какие-то могут полностью перенести на более поздние сроки или вообще закрыть. Если какие-то ведомства наши коллеги не представят, то мы действительно тогда будем на 10% отзывать лимиты. И это уже будет равномерно по всем позициям одинаково», — говорит Силуанов.

Министр отметил, что эта мера позволит сэкономить 512 млрд рублей.

Как ранее сообщал «Коммерсант», правительство не планирует пересматривать бюджет до апреля 2016 года. Поправки не будут вносить до установления стабильной обстановки на рынке нефти. Помимо этого, кабинет министров готовит системное сокращение бюджетных расходов.

В понедельник, 11 января, стало известно, что правительство собирается собирается вновь урезать расходы бюджета на 10%. 15 января министерства должны были предложить варианты сокращений в курируемых ими отраслях. 

Бюджет на 2016 год сформирован, исходя из среднегодовой цены на российскую нефть Urals в 50 долларов за баррель. Однако на сегодняшний день баррель Urals упал до 26-27 долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera