Климкин попросил евродепутатов присутствовать на оглашении приговора Савченко

Политика

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с просьбой обеспечить присутствие евродепутатов на оглашении приговора Надежде Савченко. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Когда уголовное дело Надежды Савченко близится к завершению, я не могу не попросить  Вас поддержать Украину, обеспечив присутствие европейских делегаций и представителей посольств стран-членов ЕС в России, а также  представителей НКО на завершающей стадии судебного разбирательства», — написал министр.

С сентября в Донецке Ростовской области проходит процесс по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко также обвиняют в незаконном пересечении границы, однако она утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

 В знак протеста против своего ареста летчица несколько раз объявляла голодовку, которая, в общей сложности, длилась более 80 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera