Австрия частично приостановила действие Шенгенского соглашения

Политика

Канцлер Австрии Вернер Файман в интервью изданию Oesterreich заявил о временной приостановке действия шенгенского соглашения в стране.

«Если ЕС не в состоянии обеспечить безопасность своих внешних границ, то шенгенские соглашения оказываются под вопросом. Тогда каждая страна должна сама устанавливать контроль на своих границах», — заявил канцлер.

Он пояснил, что власти Австрии уже с 17 января ужесточат паспортный контроль на границах, а шенгенские правила будут считаться «временно недействительными.

«Теперь мы, как и Германия, будем усиленно контролировать наши границы и начнем высылать беженцев», — добавил Файман.

Выдворение коснется беженцев, которые не подали прошение о получении убежища.

Ранее в австрийском Зальцбурге полиция арестовала двоих мужчин, которые предположительно участвовали в организации парижских терактов. Мужчины алжирского и пакистанского происхождения выдавали себя за мигрантов. 

В октябре Австрия заявила о намерении построить стену на границе со Словенией, чтобы ослабить миграционные потоки в страну.

По данным агентства ЕС по безопасности внешних границ («Фронтекс»), с января по октябрь 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera