США ввели персональные санкции против граждан Ирана

Политика

Министерство финансов США ввело новые санкции против иранцев, сообщается на сайте ведомства. Американская сторона объяснила это тем, что в декабре Тегеран провел испытания баллистических ракет.

«Программа баллистических ракет Ирана представляет значительную угрозу региональной и глобальной безопасности и будет подвергаться международным санкциям», — заявил замглавы Минфина Адам Жубин.

В санкционный список попали восемь человек и три компании. Речь идет о компании Mabrooka Trading из Объединенных Арабских Эмиратов, а также связанных с ней компаний из ОАЭ и Китая.

В Минфине считают, что компании нарушали запрет на поставки Тегерану оборудования, необходимого для испытаний.

Накануне США и Евросоюз сняли с Ирана международные санкции после того, как Тегеран согласился свернуть свою ядерную программу.

Напомним, в конце  года Иран испытал баллистическую ракету средней дальности. Сообщалось, что запуск состоялся 21 ноября, ракеты не покидали территорию страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera