Falcon 9 вновь не смогла приземлиться на морскую платформу

Политика

 

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, запущенной частной космической компании SpaceX, в очередной раз не смогла успешно приземлиться на морскую платформу в Тихом океане.

Как заявил основатель SpaceX Илон Маск, из-за неисправности одной из опор ступень перевернулась после приземления. Таким образом, компании вновь не удалось посадить нижнюю ступень ракеты так, чтобы сохранить ее для повторного использования. По словам главы компании, причиной «жесткой посадки» ракеты мог быть лед, образовавшийся на поверхности платформы вследствие тумана.

«Ну что ж, по крайней мере, в этот раз куски крупнее! Это не последняя неудачная посадка, но я оптимистически настроен на будущее приземление на плавучую платформу», — написал Маск.

Falcon 9 была запущена накануне вечером с погодным спутником Jason 3. Ракета должна была должна вывести его на промежуточную орбиту предназначенный для мониторинга уровня мирового океана.

Илон Маск неоднократно намеревался создать многоразовую ракету. Компания уже дважды пыталась посадить первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане, но они разрушались при касании. Использовать ступень после этого второй раз было невозможно.

В июне 2015 года Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon и вовсе взорвалась сразу после старта. Авария случилась на стадии отделения первой ступени ракеты-носителя.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera