«Ведомости» сообщили о скором уходе Чурова из ЦИК

Политика

 

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров может покинуть свой пост в ближайшие месяцы, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников из администрации президента РФ.

Как рассказали собеседники издания, перестановки в ЦИК связаны с плановой ротацией членов комиссии.

«Чуров уйдет с вероятностью 90%», – подчеркнули источники «Ведомостей», отметив, что вместе с ним свою должность покинет и заместитель Чурова Леонид Ивлиев.

Как пишет издание, существуют два варианта развития событий: ЦИК  может возглавить кто-то из старых членов комиссии, хорошо знакомых с процессом организации выборов, либо комиссию возглавит кто-то из новых членов, кто пришел работать в ЦИК по квоте Совета Федерации, Госдумы или президента. В числе возможных преемников газета называет зампреда ЦИК Станислава Вавилова, члена комиссии Майю Гришину и секретаря ЦИК Николая Конкина.

О скорой отставке Чурова в декабре сообщал телеканал «Дождь». Сам глава ЦИК, комментируя эту информацию, заявил, что «если скажут», то он готов покинуть свой пост

Владимир Чуров занимает пост председателя Центральной избирательной комиссии с 2007 года, а спустя четыре года был вновь переизбран на эту должность.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera