Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году

Политика

 Правительство России, несмотря на кризис, ожидает роста экономики в 2016 году. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

 «Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики»,  — сказал Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Вице-премьер отметил, что последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики, в результате чего стране удалось накопить резервы, которые можно расходовать в кризисное время. По словам Дворковича, ослабление рубля открывает для России новые возможности для экспорта, в том числе в Китай.

Ранее аналитики Bloomberg внесли Россию  в топ-5 худших экономик в 2016 году, а также определили РФ в список из пяти стран с высоким риском рецессии. По прогнозам экспертов, российский  ВВП  по итогам года сократится на 0,5%. По мнению экспертов, отрицательное влияние на российскую экономику в будущем году окажут санкции США и ЕС, а также падение мировых цен на нефть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera