«Ъ»: Сердюков станет ключевым свиделелем защиты по делу своего зятя

Политика

Адвокаты зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова обратились в военное следствие с просьбой прекратить уголовное преследование бизнесмена, пишет «Коммерсант». 

Как рассказал изданию адвокат Сергей Старовойтов, предположения следствия о двух эпизодах хищенияне подтверждены, а в материалах дела нет ключевых признаков хищения. «Ъ» отмечает, что в случае судебного процесса, в качестве свидетеля защиты может выступить сам экс-глава Минобороны Сердюков, который  дал понять, что не видит оснований для преследования Пузикова.

Напомним, бизнесмена Валерия Пузикова подозревают в двух эпизодах особо крупных хищений у Санкт-Петербургского инженерно-строительного центра,  который под руководством Пузикова, поставлял транспорт для Минобороны. По версии следствия, Пузиков похитил около 13 миллионов рублей, участвуя в махинациях с использованием личных связей, а также выплачивал зарплату фиктивным работникам предприятия и устроил схему с незаконной арендой автотранспорта. 

Напомним, в 2012 году было возбуждено громкое уголовное дело о хищениях в подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис». Главной фигуранткой дела являлась экс-руководитель департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Как счел суд, Васильева организовывала продажу наиболее ликвидных объектов недвижимости их коммерческим структурам по заведомо заниженной цене. Экс-министр обороны Сердюков проходил по этому делу только свидетелем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera