Комитет Госдумы рекомендовал отклонить закон о выражении чувств геев

Политика

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал  в первом чтении  отклонить законопроект о публичном выражении нетрадиционных сексуальных отношений, передает Интерфакс.

«Это связано не с тем, что кто-то в думе что-то защищает, а прежде всего с тем, что сам по себе с юридической точки зрения законопроект абсолютно безграмотно сформулирован», — заявил ранее зампредседателя комитета Дмитрий Вяткин.

Предполагается, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект и вынесут окончательное решение на заседании 19 -20 января.

Читайте также:
Депутат Никитчук: «Люди с нетрадиционной ориентацией оскорбляют человеческое достоинство

Напомним, авторами законопроекта выступили первый зампред думского комитета по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев. Они предложили ввести штраф до 5 тысяч рублей за «публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах». Если каминг-аут совершен  в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, будет накладываться арест на 15 суток. Авторы законопроекта ссылаются на опыт Советского Союза в борьбе с гомосексуализмом, где за мужеложство полагалось наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera