Теннисист Джокович подтвердил существование договорных матчей

Политика

Первой ракетке мира по теннису Новаку Джоковичу в 2007 году предлагали сдать матч на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте турнира Australian Open.

«Лично со мной никто не связывался, предложение поступило людям из моей команды. Безусловно, мы на него не согласились», — сказал Джокович.

Ранее сообщалось, что Би-би-си и BuzzFeed ведут совместное расследование об участии профессиональных тенисистов в договорных матчах, среди которых были победители турниров «Большого шлема».

Как стало известно, в участии в договорных матчах были заподозрены в общей сложности 28 теннисистов, однако ни один из этих спортсменов не был отстранен от участия в соревнованиях. Позже подозрения с некоторых спортсменов были сняты, на данный момент, речь идет о 16 спортсменах, среди которых победители турниров «Большого шлема». 

В частности, подозрительным был назван матч, состоявшийся в ноябре 2007 года между россиянином Николаем Давыденко и аргентинцом Мартином Вассало Аргуээльо, однако явных нарушений выявлено не было.

Кроме того, в полученных СМИ документах содержатся сведения о незаконной деятельности игорных синдикатов в России, на севере Италии и Сицилии, заработавших около ста тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи.

Напомним, что единственными теннисистами, пойманными на договорных матчах, являются австриец Даниэль Келлерер и грек Александрос Якупович. Оба теннисиста получили пожизненную дисквалификацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera