Власти России решили выплатить треть взноса в ПАСЕ

Политика

Россия выплатит только треть взноса в Совет Европы, одной из структур которого является ПАСЕ, объявившей санкции к делегации РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера нижней палаты Сергея Нарышкина.

«Что касается членского взноса, то в феврале месяце РФ выплатит часть этого взноса примерно в объеме — одна треть годового взноса, а дальше посмотрим, будем следить за развитием ситуации», — передает слова спикера агентство.

Общий годовой взнос России составляет около 32 млн евро, заявил Нарышкин.

Напомним, 18 января стало известно, что российская делегация отказалась принимать участие в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, которая открывается 25 января.

Ассамблея лишила российскую делегацию права голоса, а также возможности участвовать в руководящих структурах организации в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В свою очередь, Россия  приостановила работу с ассамблеей до конца года и фактически прервала с ней все контакты.

В рамках предстоящей январской сессии, возможно продление санкций в отношении российской делегации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera