Турция нанесла ответный удар после обстрела школы

Политика

 

Турецкие вооруженные силы нанесли ответный удар за минометный обстрел школы в Килисе, открыв по предполагаемому месту пуска огонь из ракетных систем залпового огня (РСЗО), сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник.

Как стало известно ранее, с территории Сирии, контролируемой террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), в сторону турецкого города Килиса было выпущено 3 минометных снаряда, один из которых взорвался около школы.

В результате взрыва погибла работник школы. В соседней школе пострадала учащаяся седьмого класса. По данным местных СМИ, всего пострадало три человека, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Читайте также:

Турецкие правоохранители отпустили подозреваемого в экстремизме россиянина

Напомним, что граница между Турцией и Сирией частично контролируется боевиками ИГ. 12 января в Стамбуле произошел взрыв, организованный террористом-смертником из числа джихадистов. Жертвами взрыва стали 10 человек, еще 15 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera