Элла Памфилова пообещала помочь Галине Ширшиной

Политика


Галина Ширшина, экс-мэр Петрозаводска. Фото: РИА Новости

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова встретилась c экс-главой Петрозаводска Галиной Ширшиной.

На встрече обсуждалась законность досрочной отставки бывшего мэра Петразоводска. Уполномоченный по правам человека выразила готовность в рамках своих полномочий оказать Ширшиной поддержку в ходе судебного процесса.

В конце 2015 года 23 из 26 депутатов горсовета Петрозаводска проголосовали за отправку мэра в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Часть жителей Петрозаводска с таким решением властей не согласились. В городе прошли несколько митингов в поддержку Галины Ширшиной.

Сама Ширшина подала в городской суд иск о признании незаконным и отмене решения народных избранников. Позже инициативная группа граждан подала в ТИК ходатайство о проведении референдума, на котором жители города смогли бы лишить полномочий депутатов, отправивших экс-мэра в отставку.

Галина Ширшина исполняла обязанности мэра Петразаводска с 11 сентября 2013 года. Первое, что она сделала на посту, — отменила инаугурацию, объяснив, что церемония требует неоправданных расходов бюджетных средств. Таким образом, экс-глава города сохранила несколько миллионов бюджетных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera