Евросоюз обсудит необходимость введения новых санкций против Ирана

Политика

На текущей неделе Евросоюз обсудит необходимость введения новых экономических санкций в отношении Ирана, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

По данным агентства, новые меры в отношении Ирана могут быть введены из-за проведенных испытаний баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

В связи с этими испытаниями, США уже ввели персональные санкции против шести граждан Ирана, одного гражданина Китая, двух компании из ОАЭ и одной из КНР. Речь идет о Anhui Land group Сo., Limited, Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

Их собственность и активы в банках США будут заморожены, на любые денежные операции с попавшими в этот список лицами и компаниями будет действовать запрет.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявлял о том, что Иран продолжит работу над увеличением ракетного потенциала страны вопреки новым американским санкциям.

Накануне США и Евросоюз сняли с Ирана международные санкции после того, как Тегеран согласился свернуть свою ядерную программу.

Санкции в отношении Ирана были введены в 2006 году из-за ядерной программы Тегерана. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera