ОП попросила генпрокуратуру проверить выдачу грантов по конкурсу ФСКН

Политика

Член Общественной палаты Сергей Ряховский направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выдачу грантов по конкурсу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, пишет «Коммерсант».

В ОП не исключили, что в проведенном ФСКН конкурсе по распределению грантов существует «коррупционная составляющая, сговор, экономическое преступление или нецелевое использование бюджетных средств».

Также в ОП попросили главу ФСКН Виктора Иванова пересмотреть решение конкурсной комиссии.

Читайте также:

Почему в декабре нужно бояться сотрудников ФСКН, иначе — 10 лет строгого режима

Ранее Виктор Иванов, как писали СМИ, назвал «успешным стартапом на региональном уровне», который «позволяет сделать вывод о целесообразности дальнейшего внедрения данных проектов на всей территории Российской Федерации». В связи с этим, глава ФСКН попросил президента выделить еще 900 млн рублей для финансирования других НКО в 2016 году.

Как стало известно, пять из восьми организаций, получивших гранты от ФСКН, связаны с лидером «Движения развития» Юрием Крупновым, чей родной брат — Борис Крупнов — является заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом координационного совета ведомства, организовавшего конкурс.

Само «Движение развития» занимается 89 проектами, среди которых, в частности, — «проект колонизации Марса». Также Юрий Крупнов выступает за развитие в России коноплеводства для производства целлюлозы в рамках импортозамещения.

Тогда в пресс-службе ФСКН заявили, что «результаты конкурса были получены в строгом соответствии с процедурами, утвержденными Постановлением Правительства РФ. Конфликта интересов и других нарушений в указанном конкурсе не зафиксировано».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera