Вице-премьер правительства Крыма подал в отставку

Политика

Отставка вице-премьера правительства Крыма Евгении Бавыкиной внесена в список повестки дня на официальном сайте Госсовета республики.

Решение покинуть пост было самостоятельным, сообщает ТАСС.

«В Крыму меня просили помочь выстроить интеграционные процессы. И сейчас я готовлюсь к другой работе»,— цитирует агентство Бавыкину.

На освободившуюся должность может быть назначен нынешний председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахпулин. Вопрос о назначении Нахлупина на должность вице- премьера внесен в тот же список. Там же — вопрос о сложении с него депутатских полномочий.

Виталий Нахлупин был избран депутатом Государственного совета Республики Крым первого созыва на выборах, впервые прошедших по российскому законодательству, в сентябре 2014 года. Все это время он курировал комитет по бюджету.

Бавыкина занимала должность заместителя председателя правительства Крыма с 2014 года. Она курировала работу промышленного комплекса республики.

Ранее в течение месяца Евгения Бавыкина исполняла обязанности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, еще раньше она занимала должность первого заместителя гендиректора входящей в структуры «Оборонсервиса» компании «Славянка».
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera