Минздрав обяжет выпускников медвузов работать в госучреждениях

Политика

 

Министерство здравоохранения запретит выпускникам медвузов работать в коммерческих клиниках до того, как они проработают определенный срок в государственных медучреждениях, передает Интерфакс.

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет», — цитирует главу ведомства Веронику Скворцову агентство.

В Минздраве обсуждают срок, в течение которого выпускники должны будут отработать в государственной клинике. Скворцова уточнила, что он не должен превышать пять лет.

По ее словам, ведомство решает проблему дефицита кадров в медицине. Глава Минздрава отметила, что на сегодняшний день число бюджетных мест в медицинских вузах и интернатурах превышает 50 процентов, а по итогам 2015 года более 85 процентов обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу.

В 2014 году в результате реформы здравоохранения прошли массовые сокращения работников медучреждений. В Москве и других городах России прошли акции протеста, участники которых требовали улучшения условий труда медиков.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera